Cómo limpiar, conservar y desinfectar los utensilios de madera

No hay una manera correcta de cuidar tus utensilios de madera. En realidad, hay probablemente tantas maneras de tratar los utensilios de madera como hay maneras de usarlos, pero hay 3 reglas de oro:

 

  1. Lavarlos a mano                                                                        como limpiar, conservar y desinfectar una cuchara de madera utensilios de madera

 

  1. No los coloques en el lavavajillas

 

  1. Nunca dejes que se empapen en agua

 

Siguiendo las tres reglas anteriores evitarás que tus utensilios se agrieten, lo que puede provocar roturas. La madera es natural y cambiará con el uso. Incluso si sigues las tres reglas de oro de mantenimiento de utensilios de madera se verá la decoloración o el envejecimiento. Cómo quieres que tus utensilios para ver como envejecen determinará cómo debe tratarlos.

 

Si quieres que parezcan que es la primera vez que los usaste, entonces …

  • Lávalos a mano con jabón
  • Fricciona frecuentemente con la esponja de un estropajo para quitar pelusas y manchas
  • Nunca dejes que se empapen en agua
  • Nunca los coloques en el lavavajillas
  • Trátalos con tu aceite favorito (nos gusta el aceite mineral) después de cada 5 o 6 usos

 

Si quieres que se vean usados, pero no mucho ​​entonces …

  • Lávalos a mano con un jabón para lavar platos
  • Frota con la esponja de un estropajo y trata con aceite una vez cada 2 o 3 meses
  • Nunca dejes que se empapen en agua
  • Nunca los coloques en el lavavajillas

 

Si quieres que terminen pareciendo la vieja paleta, manchada, agrietada, quemada, pero totalmente impresionante cuchara de madera que tu abuela usó durante 50 años, entonces …

  • Lávalos a mano con un jabón para lavar platos
  • Nunca los limpies con almohadillas abrasivas
  • Utilízalos como si tu vida dependiera de él
  • Trátalos con aceite una vez al año
  • No los coloques en un lavavajillas o los dejes en remojo

 

Aceite:

  • El aceite de cascara de limón funciona excelentemente en maderas duras y sirve para matar las bacterias, oler genial, y ayudar a eliminar los olores existentes en la tabla de cortar (como el ajo o las cebollas).

Asique ya sabes si quieres tener tus utensilios de madera para cocinar siempre en perfecto estado solo tienes que seguir estas simples reglas.

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